BPKAD Kota Palu Hadiri Rakorwil Data Kepesertaan Tapera ASN Tahun 2024

By BPKAD Staff Admin 15 Sep 2024, 18:45:12 WIB Verifikasi Teknis
BPKAD Kota Palu Hadiri Rakorwil Data Kepesertaan Tapera ASN Tahun 2024

bpkad.palukota.go.id, Pemerintah Kota Palu melalui BPKAD kota palu menghadiri Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) tentang Pemutakhiran Data Kepesertaan  Tapera segmen Aparatur Sipil Negara (ASN) tahun 2024. Kegiatan ini mengusung tema “Bersama Memberi Makna Untuk Amanah Mulia” yang dilaksanakan di Hotel Mercure, Alam Sutera, Tangerang. Senin, (12/08/2024).

Turut hadir pada kegiatan Rakorwil tersebut yaitu Direktur Kepesertaan BP Tapera, Ferry Setiawan, dan Regional Manajer Tapera Wilayah sulawesi serta perwakilan dari BKD dan BKAD Kab Kota se wilayah kerja Sulawesi.

Kegiatan Rakorwil ini diselenggarakan sebagai salah satu bentuk langkah strategis BP Tapera dalam meningkatkan kualitas layanan di bidang kepesertaan guna mencapai tujuan untuk melindungi kepentingan peserta dan meningkatkan kemanfaatan kepada seluruh peserta melalui pengkinian dan penyempurnaan database peserta ASN. Upaya ini perlu terus dilakukan dalam rangka memastikan pengembalian simpanan peserta dapat berjalan dengan baik, tepat waktu, tepat jumlah serta peserta yang memenuhi persyaratan dapat memanfaatkan program pembiayaan perumahan Tapera.

Agenda pembahasan meliputi mekanisme Pemutakhiran Data Kepesertaan, Rekonsiliasi Data Kepesertaan, mekanisme Penyelesaian Outstanding Pengembalian Tabungan serta Penandatanganan Berita Acara Rekonsiliasi Data Kepesertaan serta Penyelesaian Pengembalian Tabungan.