Warga Palu, sambut baik rangakaian pelaksanaan HUT Kota Palu ke 44

By BPKAD Staff Admin 27 Sep 2022, 13:19:02 WIB Teknologi dan Informasi
Warga Palu, sambut baik rangakaian pelaksanaan HUT Kota Palu ke 44

bpkad.palukota.go.id, Rangkaian Peringatan Hut Kota Palu ke 44 tahun, sejak Senin (26/9) telah dimulai dengan pelaksanaan Karnaval yang diikuti puluhan bahkan ratusan peserta yang berasal dari Perwakilan tiap Kelurahan maupun Perwakilan tiap suku yang ada di Kota Palu.

Salah seorang Warga yang juga ASN di lingkungan Pemerintah Kota Palu Lutvi mengatakan, khusus gelaran karnaval yang diikuti ratusan peserta, secara pribadi dirinya mengapresiasi dikarenkan event semacam ini baru pertama kalinya lagi digelar.

Terhitung, sejak pandemi merebak di Indonesia termasuk di Kota Palu, sehingga membuat pelaksanan event semacam ini tidak bisa digelar.

“saya sangat mengapresiasi yah, karena event semacma ini baru pertama kalin lagi digelar, setelah pandemic” Jelasnya

Warga Kota Palu lainnya yang juga Satpam di salah satu gedung Pemerintah di Kota Palu Wahyudin menjelaskan, di moment HUT Kota Palu ke 44 Tahun, dirinya hanya berharap capaian terbaik dari Pemerintah Kota Palu baik dari sisi pembangunan ekonomi maupun pembangunan infrastrukturnya.

Terkait rangkaian kegiatan yang digelar Pemerintah Kota Palu sediri, tentu sangat diapresiasinya karena dapat memberikan dampak positif khususnya bagi warga yang ikut terlibat dalam pelaksanan kegiatan semacam ini.

“semoga di HUT Kota Palu ke 44, Kota Palu lebih jaya lagi” Jelasnya

Dirinya sendiri mengaku, sangat trhibur terlebih dengan dilaksanakanya karnaval dengan mengitari jalan – jalan protokol di Kota Palu.

Karena menurutnya, dalam karnaval tersebut, setiap tim berusaha memberikan penampilan terbaiknya, baik itu dari sisi Kostum yang digunakan maupun pertunjukkan yang ditampilkan.

Sumber : rri.co.id

Oleh | Tri Novian