Penganugerahan Kementerian Keuangan Satu Sulawesi Tengah (K1S) Awards 2023

By BPKAD Staff Admin 16 Nov 2023, 08:24:27 WIB Pengelolaan Aset
Penganugerahan Kementerian Keuangan Satu Sulawesi Tengah (K1S) Awards 2023

bpkad.palukota.go.id, Kementerian Keuangan Republik Indonesia (Kemenkeu RI) menyerahkan penghargaan bertajuk Penganugerahan Kementerian Keuangan Satu Sulawesi Tengah (K1S) Awards 2023 terhadap sejumlah pemerintah kabupaten dan instansi vertikal atas pengelolaan kinerja pengelolaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) di Ruang Polibu Kantor Gubernur Sulteng, Rabu (15/11/2023)

Pada penganugerahan K1S Award 2023 tersebut sebanyak 14 pemda penerima penghargaan kategori Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yakni Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah, Kabupaten Banggai, Banggai Laut, Buol, Morowali, Morowali Utara, Parigi Moutong, Poso, Kota Palu, Sigi, Tojo Unauna dan Tolitoli.

Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Kemenkeu Sulteng, Yuni Wibawa mengatakan, penghargaan ini bertujuan untuk penguatan kolaborasi, budaya, dan sistem dalam program Kemenkeu Satu untuk mendorong perekonomian di daerah serta memperkuat kerja sama dengan instansi daerah dalam pembangunan daerah, selain itu kegiatan ini untuk menunjukkan bahwa kita mampu mendorong pertumbuhan ekonomi di Sulawesi Tengah.