SIGISKA Permudah Informasi dan Lokasi Barang Milik Daerah Pemkot Palu

By BPKAD Staff Admin 20 Jul 2023, 14:25:30 WIB Teknologi dan Informasi
SIGISKA Permudah Informasi dan Lokasi Barang Milik Daerah Pemkot Palu

Keterangan Gambar : Aplikasi Sigiska| www.sigiska.palukota.go.id

bpkad.palukota.go.id, Dalam rangka memenuhi keterbukaan informasi publik dan implementasi e-government di pemerintahan kota palu, Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kota Palu (BPKAD) membuat aplikasi berbasis web untuk menyajikan informasi terkait barang milik daerah pemerintah Kota Palu.

Pada Kesempatan ini BPKAD memperkenalkan Aplikasi Sistem GIS Kota Palu (Sigiska), dimana Sigiska merupakan sistem informasi berbasis komputer yang berfungsi sebagai media penyampaian informasi terkait barang milik daerah Pemerintah Kota Palu dalam bentuk spasial. Informasi spasial merupakan informasi yang berhubungan dengan lokasi geografis, dimensi dan ukuran.

Dengan diterapkannya Sigiska diharapkan para pihak yang berkepentingan, maupun masyarakat umum dapat dengan mudah mendapatkan informasi tentang barang milik daerah, informasi yang dapat diperoleh dapat berupa bentuk spasial maupun dalam bentuk data table. Adapun barang milik daerah yang ditampilkan di aplikasi ini barang milik daerah yang sifatnya tidak bergerak. Selain itu dengan diterapkannya aplikasi sigiska, dapat menjadi bahan pertimbangan untuk para pengambil keputusan terkait dengan pengelolaan barang milik daerah.

Diharapkan kedepannya Aplikasi Sigiska akan terus ada pengembangan fitur sehingga lebih memberikan tambahan informasi terkait barang milik daerah Pemerintah Kota Palu.